Скрытый контроль, или Почему водителям и пешеходам не стоит нарушать ПДД

Госавтоинспекция Минской области на дорогах и улицах населенных пунктов организовала скрытый контроль за соблюдением водителями и пешеходами Правил дорожного движения.

Обычно и тех, и других дисциплинирует присутствие патрульного автомобиля ГАИ. В данном случае инспекторы несут службу на автомобилях стандартной окраски без привычных опознавательных знаков и мигалок.

Цель таких методов — профилактика правонарушений и предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Авто оборудованы специальными техническими средствами. При помощи них будут выявлять водителей, нарушающих правила остановки и стоянки вблизи пешеходных переходов, которые ограничивают видимость и создают аварийную обстановку.

Особое внимание уделят тем, кто превышает допустимую скорость движения. Не останутся без внимания и пешеходы, переходящие проезжую часть в неустановленном месте и не использующие фликеры в темное время суток.

ервые результаты работы на таком автомобиле показали, что даже за небольшой промежуток времени инспекторы выявляют намного больше нарушений, чем обычно. В частности, за 10 минут было выявлено 17 таких.
Источник: mlyn.by

Добавить комментарий