Армейские будни и совет школьникам от главы района

Как устроен быт современных солдат и каково это — оказаться за штурвалом танка? Ответы на многие свои вопросы смогли узнать учащиеся 11 «А» и 11 «Б» классов в 72 ОУЦ в Печах. «Сегодня много разговоров об армии, но не всегда они соответствуют действительности. Мне хотелось бы, чтобы школьники сами все увидели и сделали выводы», – отметил председатель райисполкома Геннадий Денгалёв, инициировавший военно-патриотическое мероприятие. Вместе с ним на встречу со старшеклассниками приехала его заместитель Анастасия Копикова.

В качестве проводника в армейскую жизнь выступил заместитель начальника 72 ОУЦ ППиМС по идеологической работе Алексей Тицкий.

Одиннадцатиклассникам показали, в каких условиях сегодня проживают солдаты в казармах.


Немалый интерес, причем как у мальчишек, так и девчонок, вызвал учебный класс.

И неспроста: ведь где еще будет возможность оказаться за штурвалом танка! Пускай и не настоящего, а всего лишь тренажера. Но и реальный танк посчастливилось увидеть ребятам – на полигоне, где проходила тактическая подготовка военнослужащих нового призыва. Ребята наблюдали за четкими и слаженными действиями практически своих ровесников. Глаза горели у многих! Кто знает, может, эта встреча повлияет на выбор будущей профессии. Кстати, учащийся 11 «А» класса Вадим Нестеренко признался, что визит в 72 ОУЦ изменил его отношение к армии.
– Мои друзья рассказывали, что в военной части очень суровые правила. Сегодня я удивился, когда увидел, в каких хороших условиях живут солдаты. С удовольствием «опробовал» тренажеры. К слову, мой отец военнослужащий. И хотя раньше я не особо задумывался об этой профессии, но после сегодняшней экскурсии она мне стала интересна, – сказал старшеклассник.

После знакомства с 72 ОУЦ ребята пообщались в неформальной обстановке с Геннадием Денгалёвым.

Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий