В Беларуси с 1 января увеличат зарплаты некоторым представителям сферы образования

С 1 января в Беларуси увеличат зарплаты некоторым работникам сферы образования, принято соответствующее постановление министерства образования №286, говорится в сообщении в официальном телеграм-канале Минобра в пятницу.

“Этим постановлением предусмотрено, что с 1 января 2021 года в рамках реализации поручения президента Республики Беларусь по повышению заработной платы низкооплачиваемым категориям работников устанавливается надбавка воспитателям дошкольного образования и помощникам воспитателя в размере 10 процентов от оклада”, – уточнили в ведомстве.

Кроме того, для рабочих и служащих организаций сферы образования, должности которых являются общими для всех видов экономической деятельности (рабочие, уборщики, дворники, сторожа, инженеры, юристы) вводится базовая доплата до минимальной заработной платы (с 1.01.2021 – Br395). “Которая рассчитывается как разница между размером минимальной заработной платой и суммой оклада, надбавок за стаж работы в бюджетных организациях и за работу по контракту”, – уточнили в министерстве.

При этом выплата работнику базовой доплаты не исключает установление ему других стимулирующих и компенсирующих выплат.

“Премия и другие стимулирующие выплаты будут выплачиваться сверх минимальной заработной платы”, – отметили в Минобре.

Также документ определяет, что родителям-воспитателям детского дома семейного типа на период комплектования воспитанниками устанавливается доплата за сложность выполняемой работы при наличии до 5 детей в размере 40% от базовой ставки.

“Сейчас надбавки нет”, – уточнили в ведомстве.

Кроме того, водителю автобуса, состоящего в штате школы, доплата увеличивается с 50 до 100%, как в центре по обеспечению учреждений образования.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий