В детском корпусе Борисовской ЦРБ скоро начнутся отделочные работы

В Борисове продолжается строительство детского многопрофильного корпуса центральной районной больницы. В скором времени строители должны приступить к отделочным работам, сообщает Белтелерадиокомпания.

Как сообщил главный врач Борисовской центральной районной больницы Александр Дрозд, на первом этаже здания разместится отделение анестезиологии и реанимации для детей и новорожденных. В новом корпусе также будет отделение для новорожденных с кювезным постом. На четвертом этаже развернется отделение физиотерапии.
Korpus
Детский корпус рассчитан на 116 мест. Здесь смогут проходить обследование и лечиться дети из Березинского, Крупского районов и города Жодино.

В следующем году, по информации телеканала, начнется главный этап — закупка и установка медицинского оборудования.

Напомним, детский многопрофильный корпус в Борисове рассчитывали открыть еще в 2019 году, однако стройка затянулась. В октябре этого года на сайте ЦРБ появилось объявление о том, что больница ищет спонсоров, способных выделить 7,5 млн долларов для оснащения строящегося детского многопрофильного корпуса. Всего требуется 24 млн долларов, из них 16,5 млн должен выделить Борисовский райисполком.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий