В Борисове установили солнечную панель и светодиодный фонарь.

Компания А1 установила солнечную панель в Борисовском центре экологии и туризма. Это приз за победу в конкурсе «Энергия солнца для Зеленых школ», которую принесла учреждению образования успешная презентация его экологических и экосоциальных программ, акций и проектов, сообщили EX-PRESS.BY организаторы конкурса.

Участие в конкурсе принимали образовательные учреждения со всех регионов страны, которые являются обладателями специального диплома «Зеленой школы». Каждому из семи финалистов — по одному в каждой области Беларуси и в Минске — компания А1 предоставляет комплекты специального оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также для наглядной демонстрации результатов работы солнца школьникам.

— Все наши занятия, марафоны, выставки и исследования посвящены тому, чтобы развивать экологическое образование в Беларуси. При этом очень важно, чтобы дети видели на практике, почему нужно бережно относиться к окружающей среде и что это может изменить в их жизни. Мы очень рады, что теперь у них перед глазами каждый день будет новый пример — солнечную панель с присоединенным к ней светодиодным фонарем установили у главного входа в наше здание, – отметила консультант регионального вспомогательного ресурсного центра проекта «Зелёные школы» для учреждений образования Минской области Елена Шубаро.
C905d77a 3b0e 4068 96d1 f807f9cf42eb
Специальное временное реле автоматически включает свет в темное время суток и выключает, как только становится темно. При необходимости это можно делать и в ручном режиме. Фонарь работает за счет энергии, накопленной в панели за день, причем даже в пасмурную погоду, потому что на солнце аккумулятор заряжается с запасом.

Компания А1 уже установила такие комплекты оборудования в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов в Минске, средней школе №3 в Осиповичах (Могилевская область), гимназии в Сморгони (Гродненская область), Кобринском центре экологии, туризма и краеведения (Брестская область), средней школе № 16 в Орше (Витебская область) и Утевской средней школе Добрушского района (Гомельская область).
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий