Материальное обеспечение в армии – дело совсем не простое…

Войска Северо-западного оперативного командования ежедневно необходимо накормить, одеть и обуть, обслужить и заправить горючим всю без исключения технику, предоставить услуги ЖКХ казарменно-жилищным фондам, обеспечить надежное хранение боеприпасов и техники и многое другое. Всем этим в круглосуточном режиме призваны заниматься специалисты 110-го отдельного полка материального обеспечения.

Полк был создан в декабре 1993 года. И его главная задача — своевременное и полное обеспечение войск оперативного командования материальными средствами в повседневной деятельности. Это — подвоз горюче-смазочных материалов и топлива, продовольствия и боеприпасов, вещевого и военно-технического имущества. Кроме того, он обеспечивает временным жильем военнослужащих гарнизона, имея на балансе три общежития.

В полку служат 86 военнослужащих и 11 человек гражданского персонала.

— Работы хватает всегда, расслабляться времени нет, — рассказывает командир полка подполковник Борис Лебедь. — Ежедневно проводятся занятия по боевой подготовке, обеспечивается обслуживание и подготовка вооружения, военной и специальной техники, ее содержание. Часть сил осуществляет подвоз различных материальных средств к воинским частям. Полк на сто процентов обеспечен средствами подвоза, что обеспечивает бесперебойное выполнение поставленных задач: поэтапно переходим на комплектование современными образцами грузовой техники отечественного производства.

— Коллектив можно назвать одной дружной семьей. Весь личный состав добросовестно относится к выполнению своих обязанностей, — добавляет Борис Александрович. — Сложно кого-то выделить, но, тем не менее, можно отметить работу штаба, которую возглавляет начальник штаба подполковник Иван Дегтярев, слаженную работу тыла полка под руководством подполковника Александра Флерко. Отлично справляется со своими обязанностями начальник автомобильной службы капитан Вадим Кузьмин. Среди рядового состава хотелось бы отметить старшин Максима Кришталя и Александра Зеленкевича, сержанта Геннадия Макатерчика.

Полком тесно сотрудничает с 8-й и 22-й борисовскими школами, с Житьковской СШ. Военнослужащие постоянно участвуют в совместных мероприятиях, будь то День знаний или Новый год. Стараемся увлечь ребят армейской романтикой, проводим экскурсии по расположению полка, рассказываем о быте военнослужащих, их буднях и праздниках, знакомим школьников с историей части, ее достижениями, демонстрируем вооружение и технику, проводим уроки мужества. Школьники не остаются в долгу, устраивая для военнослужащих концерты в День части и на 23 февраля. Поэтому такое сотрудничество приносит обоюдную пользу…

А что думают о службе непосредственно в полку?

— Пришла в полк в 2009 году. Начинала службу во взводе связи на должности механика-телефониста. С 2012 года работаю в должности ответственного исполнителя секретной части. Всегда считала, что служить в армии — большая честь. Мой супруг тоже в Вооруженных Силах, не жалеем. Бывает, что приходится задерживаться и работать в выходные дни, но это происходит не часто. Поблажек для женщин нет, мы служим так же, как и мужчины. И в строевой, и в физической подготовке не уступаем сильной половине человечества.

— В часть попал в 2017 году, до этого служил в 72 ОУЦ. В наши задачи входит обеспечение вещевым и продовольственным имуществом. Военная служба у нас уже семейная традиция: мой отец также служил в армии. Хочу отметить, что сейчас по контракту приходят служить более осознанно, чем раньше.

Капитан Наталья Сивацкая:

— Начинала свою службу телефонисткой в 2013 году во взводе связи. Я по образованию социальный педагог-психолог, и когда освободилось место психолога, мне предложили эту должность. Сдала экзамены в Военной академии. Служба формирует характер. Считаю, что психологом в армии должна быть именно женщина, ей проще найти ключик к человеку, расположить его к себе.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий