Серебро и бронзу завоевали белорусские гимнастки на чемпионате Европы в Киеве

Всего пять медалей завоевала сборная Беларуси на 36-м чемпионате Европы по художественной гимнастике в Киеве. В многоборье серебро досталось Алине Горносько, бронзу завоевала Анастасия Салос, сообщает Белорусская ассоциация гимнастики.

За композицию с лентой Алина Горносько получила оценку 23 балла, с обручем — 25.350, с мячом — 26. Заключительный вид упражнений, булавы, Горносько выполнила идеально, показав лучший результат среди всех участниц – 26.550. Итоговая сумма, 100.900, позволяла претендовать на золото.

Однако израильтянка Линой Ашрам за композицию с обручем получила 26.500 балла и в сумме также набрала 100.900. За счет исполнения Ашрам опередила белорусскую гимнастку, у Горносько — серебро «с золотым отливом».

Анастасия Салос набрала в сумме 96.500 балла и опередила многих сильных соперниц: Боряну Калейн и Катрин Тасеву из Болгарии, израильтянку Николь Зеликман, украинку Владу Никольченко.

Кроме наград Алины Горносько и Анастасии Салос, в Киеве у сборной Беларуси три медали юниорских соревнований. Золото завоевала Дина Агишева, серебро и бронза в коллекции Елизаветы Зорькиной.

Всего в Киеве выступили 23 сборные, участницы разыграли 9 комплектов наград. Следующий европейский форум пройдет в Варне с 9 по 13 июня 2021 года.
Источник: mlyn.by

Добавить комментарий