Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин дает комментарий прессе по итогам доклада Президенту.

✔️ в ходе встречи с Главой государства было доложено о состоянии Вооруженных Сил, доведены результаты, которых они добились по итогам нынешнего учебного года и о готовности выполнения поставленных задач в новом учебном году.

✔️ затрагивались вопросы повышения эффективности патриотического воспитания молодежи с участием военного ведомства. Главе государства было предложено создать Республиканский центр патриотического воспитания молодежи на базе Молодежного патриотического центра в Брестской крепости. Предложение поддержано.

✔️речь шла также о расширении участия Вооруженных Сил Беларуси в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Сейчас белорусские военнослужащие участвуют в двух миссиях – миротворческой в Ливане (под эгидой ООН), мониторинговой в Украине (в рамках ОБСЕ).

✔️ в 2020 году в армию было призвано около 9 тыс. военнообязанных для повышения их уровня подготовки по военно-учетным специальностям и обслуживания техники и вооружения. “Люди, которые призывались из народного хозяйства, с высоким уровнем понимания относились к данным процессам и достойно выполняли свои задачи”, – подчеркнул министр.

Добавить комментарий