Главные события Беларуси за 20 ноября

1.Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Новым министром культуры был назначен Анатолий Макаревич. Также были назначены новые послы в Китай, Азербайджан, Армению, Пакистан и Кению. Ряд назначений был сделан и в правоохранительном блоке.
2.Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть. Включение энергоблока в сеть было проведено в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации. Реактор первого блока работает на мощности 40% от номинальной.
3.По сообщению Минздрава с положительным тестом на COVID-19 в Беларуси по состоянию на 19 ноября зарегистрированы 119 тысяч 390 человек. Выздоровели и выписаны 99 тысяч 584 пациента. Прирост за день составил 1382 новых случая. Для предотвращения ухудшения ситуации по всей стране введён масочный режим, учебные заведения частично переводятся на дистанционное обучение, многие отделения больниц перепрофилировали под приём пациентов с COVID-19.
4.Пока глава государства, Минздрав и другие ведомства прилагают максимум усилий к стабилизации обстановки, связанной с эпидемией коронавируса, редакция телеграм-канала НЕХТА, во главе с объявленным КГБ Республики Беларусь в розыск Степаном Путило, продолжают свою деятельность по организации массовых незарегистрированных протестных акций. Вряд ли можно назвать совпадением то, что активный рост числа выявленных случаев вируса начался в период проведения массовых протестных акций, во время которых ещё месяц-два назад люди совсем не соблюдали требования безопасности и надевали маски в редких случаях.

Добавить комментарий