«Приятного аппетита!» или как не стать жертвой пожара

«Яд, который не действует сразу, не становится менее опасным» –предупреждал о вреде курения когда-то немецкий мыслитель Лессинг. Однако у спасателей есть подтверждённые факты, которые говорят о том, что «яд» сигарет приводит к «быстрым» трагедиям. Непотушенный окурок способен погубить за полчаса не только материальные ценности, но и жизнь своего хозяина.
В рамках второго этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» в кафе «Левада», которое расположено в самом центре города Борисова, состоялся не совсем обычный обед: в меню работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетителям предлагали выбрать «Обед без сигарет». Такого поворота событий не ожидал никто, однако и отказываться от такого предложения также никто не собирался – интерес и присутствие работников МЧС сделали своё дело.

Спасатели рассказывали посетителям о целях и задачах акции, о трагических последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнем при курении. Правила безопасности работники МЧС напоминали в интересной игровой форме и всем желающим предлагали обменять сигареты на конфеты. Все участники акции получили буклеты «Не прожигай свою жизнь». Однако по признанию самих посетителей кафе – самое главное они получили порцию полезных и нужных знаний о безопасности.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий