На Минщине введен обязательный масочный режим

В Минской области усиливают меры профилактики коронавируса. С понедельника, 16 ноября, введен обязательный масочный режим. Об этом говорится в решении Миноблисполкома № 982 от 13 ноября.

Использовать средства индивидуальной защиты теперь должны не только работники, но и посетители всех без исключения объектов области. А это торговые центры, объекты общественного питания, аптеки, учреждения здравоохранения, социального обслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, учреждения культуры, общественный транспорт, в том числе такси.

Контроль за соблюдением требований распространения вирусных инфекций и COVID-19 в области усилят с сегодняшнего дня. Решение обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий. Штрафовать за нахождение людей без маски в общественных местах пока не будут. Но вот отказаться обслуживать таких клиентов имеют право.

Решением Миноблисполкома принят комплексный план по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. В частности, проводится мониторинг выявления заболеваемости населения инфекцией COVID-19.

Кроме того, на период неблагополучной эпидемиологической ситуации вводится ограничение на проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий.

Конкретные сроки масочного режима пока не устанавливаются – «до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Напомним, что любая маска, какая бы она ни была, уже препятствует вирусам.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий