Гендиректор «БЕЛДЖИ» пообещал изготовить тысячу электромобилей в 2021 году

Генеральный директор СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский озвучил очередной план, на этот раз по изготовлению на заводе по сборке китайских автомобилей «GEELY» целой тысячи электромобилей уже в 2021 году.

Об этом сообщила в своей публикации на MLYN.BY журналист «Мінскай праўды» Алена Дроздовская.

— За этой темой будущее. Сегодня в тренде — зеленая энергия, — цитирует она гендиректора директора СЗОА «БЕЛДЖИ». — А производителей авто на электротяге не так много. А значит — этот сегмент рынка можно занять. В 2021 году планируем выпустить тысячу электромобилей. Они будут в 2 раза дешевле, чем у наших автоконкурентов. Во втором полугодии следующего года введем электромобиль.

За счет чего электромобиль «БЕЛДЖИ» будет в два раза дешевле, чем у конкурентов, не поясняется. Будем верить на слово.

Заметим, что Геннадий Свидерский за три года пребывания на посту гендиректора «БЕЛДЖИ» озвучивал уже немало грандиозных планов.

В частности, выпуск 30-35 тысяч автомобилей в текущем году и расширение в этом в этом же 2020 году географии экспорта борисовских «GEELY» на рынки Казахстана, Армении, Украины, Литвы.

Еще раньше Геннадий Брониславович рассказывал о переговорах с партнерами из Украины, Литвы, Сербии, Молдовы.

Пока реальность выглядит скромнее. По сообщениям того же Свидерского, за десять месяцев завод реализовал более 10 тысяч автомобилей и удвоил продажи на российском рынке.

Последнее утверждение, правда, не очень коррелируется с данными Ассоциации европейского бизнеса. В пресс-релизе этой организации отмечается, что в России за десять месяцев 2020 года приобрели 11757 автомобилей «Джили», а за аналогичный период прошлого года — 7260. Причем не факт, что все они были изготовлены в Борисове.

О том, продаются ли борисовские «GEELY» где-нибудь за пределами Союзного государства Беларуси и России, увы, никакой информации нет.

А зеленая энергия действительно в тренде, это чистая правда.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий