Чествование лучшего военнослужащего срочной военной службы 60 отдельного полка связи

9 ноября на строевом плацу 60 отдельного полка связи состоялось торжественное вручение памятных подарков от Министра обороны Республики Беларусь. Рядовому Никите Ластовскому — как лучшему военнослужащему срочной военной службы, добившемуся высоких результатов в боевой подготовке по итогам учебного года, вручили часы с гравировкой, а его маме, старшему прапорщику в отставке, Людмиле Ластовской — Благодарственное письмо.

Исполняющий обязанности командира полка связи подполковник Вадим Крат зачитал перед личным составом слова признательности Людмиле Ластовской за ее материнский труд, за воспитание сына настоящим гражданином и патриотом, надежным защитником своей страны и народа.

Людмила Ластовская по праву гордится своим сыном. Никита — мастер спорта по пулевой стрельбе. До службы в армии участвовал во всех первенствах Республики Беларусь по пулевой стрельбе среди юниоров, в 2014 году стал двукратным, а уже в 2015 году стал трехкратным победителем в упражнениях из мелкокалиберного и пневматического пистолетов. В полку связи он подтвердил свою квалификацию, приняв участие в открытом чемпионате ДОСААФ, на Кубке Беларуси по стрельбе пулевой. В чемпионате Вооруженных Сил Республики Беларусь по стрельбе из штатного оружия в упражнении ПМ-3 Никита занял почетное третье место.

— Как мама хочу поблагодарить командование полка за проявленную заботу в отношении моего сына, простого солдата, — поделилась Людмила Ластовская. — Будущим новобранцам хочу пожелать, стать достойными звания защитников Отечества, ведь они наша гордость и в будущем — надежная опора.

— Для меня большая честь получить такую памятную награду, — сказал Никита. — Хочу сказать спасибо прежде всего своей маме — за то, что вырастила и воспитала меня, также командованию полка связи — за возможность, которую они мне предоставили: смог проявить себя на спортивных соревнованиях и не потерять свою квалификацию.

Добавить комментарий