Идите… в баню!

Открытие новой городской бани многие борисовчане ждали уже давно. Да и чего скрывать — в нашу редакцию поступали звонки от читателей, которые интересовались, когда они уже смогут попариться с веником. Спешим сообщить, что долгожданное событие произойдет уже завтра. В преддверии этого мероприятия корреспондент «А» отправился туда, чтобы совершить своеобразную экскурсию по столь ожидаемому объекту городской инфраструктуры.

Согласитесь, приятно в промозглый ноябрьский день оказаться вдруг в царстве тепла и уюта. Вы спросите, где это? Разумеется, в новом банно-оздоровительном комплексе по адресу ул. 30 лет ВЛКСМ, д. 37.

В просторном холле тепло и светло. Картины на стенах, огромный телевизор, масса удобных стульев. Все говорит о том, что здесь посетителям рады и заботятся о каждом. К услугам клиентов гардероб, рядом — кассы, где помимо оплаты услуг можно приобрести все аксессуары для банных процедур, начиная от веника и заканчивая шапочками для парилки и полотенцами.

Тут же приветливо распахнул свои двери буфет, предлагающий посетителям прохладительные напитки и сопутствующие товары.

Чтобы посетительницам было удобнее, женское отделение разместили на первом этаже. Светлое, просторное оно радует взгляд. Гранитные скамьи монолитно встроены в кафель. Тазики стоят в ряд в ожидании клиентов. Переборки душевых сверкают белизной. Краны начищены до блеска и оснащены яркими сине-красными табличками. Даже в пару — не перепутаешь.

В парилке до головокружения пахнет деревом, а огромная двухъярусная печь внушает уверенность, что пара хватит всем! Рядом — купель, чтобы у посетителей была возможность остудить разгоряченное тело.

Не хотите в баню — примите ванну или душ. Как говорится, выбор — за вами.

Не забыли коммунальщики и о людях с ограниченными возможностями. Широкие проходы и оборудованные специально для таких людей ванны и душевые позволят любому принять водные процедуры.

Не хотите в общую баню? К вашим услугам VIP-баня и сауна.

На втором этаже расположены два общих мужских отделения. Оно и понятно любителей бани среди сильной половины человечества гораздо больше.

— Банно-оздоровительный комплекс рассчитан на посещение 200 человек одновременно, — рассказывает начальник участка банного хозяйства Светлана Ярошевич. — Наш коллектив из 18 человек приложит максимум усилий, чтобы посетителям было уютно и комфортно, чтобы побывав у нас один раз, они с удовольствием приходили снова. Комплекс работает с пятницы по воскресенье. В пятницу для детей, инвалидов и пенсионеров предусмотрены специальные цены.

Что ж, можно с уверенностью сказать, что о-о-очень долгие ожидания борисовчан того стоили…
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий