С ноября возвращается выставка-проект «Вдохновленные ампиром»: ожидаются ли обновления?

В Доме-усадьбе И.Х. Колодеева организована выставка-проект «Вдохновленные ампиром», уже с ноября она открыта для посещения. На ней будут представлены наряды, которые носили дамы и кавалеры эпохи правления Наполеона І, а также фотографии с изображением наиболее ярких этапов жизни общества того времени.

Мундиры и бальные платья, изящно скроенные фраки, исторические эксессуары и другие замечательные вещи, которые стали достоянием выставки, созданы модельером Аллой Гринкевич, которая вот уже пятнадцать лет занимается пошивом костюмов различных эпох. Алла создает наряды для членов различных военно-исторических клубов, которые участвуют во всемозможных реконструкциях событий разных периодов истории, в том числе и на Брилевском поле. Костюмы, созданные Аллой Гринкевич, были использованы во многих кинофильмах и спектаклях на историческую тематику в Беларуси и России.

В этот раз модельер делит выставочную площадку с Анной Юхновец, которая не только предоставила свои фотоработы в жанрах ретрографии и репортажи, но и костюмы эмпирного стиля.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий