Я в спасатели пойду- пусть меня научат

— Прийти на помощь в чрезвычайной ситуации в наше время всегда готовы спасатели. Недаром многие восхищаются этой профессией, — с таких слов и началась необычная встреча.

— Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям — смелые и решительные люди, имеющие серьёзную физическую подготовку и готовые справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями, — рассказал ребятам спасатель.
Помочь сделать правильный выбор и рассказать о всех достоинствах профессии спасателя-пожарного к ребятам-девятиклассникам из средней школы №2 г. Борисова пришёл заместитель начальника по оперативно-тактической работе Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Максим Ермачёнок.

Сам Максим Владимирович начинал свою трудовую деятельность с должности спасателя и поэтому о профессии своей знает всё и не понаслышке. Рассказ о буднях спасателя звучал для ребят, как самая настоящая приключенческая история. Вопросы сыпались один за другим и было понятно, что равнодушных на этой встрече не осталось совсем.
Чуть позже к беседе присоединилась и инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Екатерина Селедевская, которая напомнила ребятам об основных правилах безопасного поведения в быту и предложила ребятам сыграть в популярную игру «Где логика?», только уже на тематику безопасности жизнедеятельности.

Встреча получилась очень насыщенной на эмоции и впечатления, полезной и необычной для всех сторон.

Добавить комментарий