В дэнс-челлендже «Мамин день» победила семья из Солигорского района

На Минщине подвели итоги областного конкурса замещающих семей «Сердце отдаю детям». В дэнс-челлендже «Мамин день» за победу боролись более 100 участников.

В конкурсе участвовали приемные, опекунские семьи, детские дома семейного типа. Всего было снято 48 видеороликов — танцевальные номера исполнены под песню «Мамина улыбка». Победителей определили с помощью онлайн-голосования в социальной сети «Инстаграм». Больше всего «лайков» набрала семья из агрогородка Краснодворцы Солигорского района. Ролик с танцевальным номером воспитанников детского дома семейного типа Оксаны Климовой понравился 1529 пользователям.

— В Солигорском районе проживают 36 приемных семей, из них — два детских дома семейного типа. Вначале танцевальный конкурс проходил в районе. На нем были отобраны лучшие работы для участия в областном этапе, — рассказывает Оксана Климова. — В нашем танце была задействована вся семья — я и 9 детей: Даша, Маша, Даниил, Марк, Соня, Алина, Ангелина, Галина и Дмитрий. Мы очень долго ждали нашу Ангелину — она лежала в больнице. Особую «изюминку» нашему видеоролику придали султанчики, которые привезла моя биологическая дочка из Минска, — в Солигорске мы их, к сожалению, не нашли. Все дети очень старались станцевать красиво. Их эмоции и переживания по этому поводу были просто бесценны. А когда они узнали, что победили, то, конечно же, очень обрадовались.

По словам родителя-воспитателя, все дети в семье спортивные и творческие. Например, Данила увлекается тяжелой атлетикой, хочет учиться в школе олимпийского резерва. Дима обожает футбол и хоккей. Алина занимается пением, Галина — хореографией.

Совсем недавно в детском доме семейного типа на одного воспитанника стало больше. Теперь в семье десять детей от 5 до 17 лет.

— В нашей семье 4 мальчика и 6 девочек, — говорит Оксана Климова. — А 1 ноября мы отметим свой первый юбилей — детскому дому семейного типа исполнится 10 лет. За это время в доме воспитывалось 27 детей, в том числе двое моих биологических. Но я никогда не делила детей на родных и чужих. Для меня мы все одна большая семья.

Большое количество голосов-лайков в данс-челлендже набрали еще пять семей: Татьяны и Юрия Грицкевичей из Несвижского района, Нэли и Вадима Кузиных из Молодечненского района, Анны Слиж из Молодечненского района, Марии и Василия Микашовых из Борисовского района, а также детского дома семейного типа Татьяны и Андрея Баритоль из Солигорского района.

Победители и участники конкурса получат дипломы и подарки, а по итогам дэнс-челленджа будет создан фильм.
Источник: mlyn.by

Добавить комментарий