Праздничный концерт для дорогих мам

Вчера в Центральном Доме офицеров состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный Дню матери.

От имени Министра обороны и членов коллегии Министерства обороны всех присутствующих в зале женщин тепло и сердечно поздравил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович. Он отметил, что День матери законно почитается в нашей стране:

– Правду сказал Оноре де Бальзак: «Будущее нации – в руках матерей». Именно благодаря маме каждый человек находит себя в жизни и добивается успехов. Никто не любит нас так, как мать. Она дает первые уроки нравственности и духовности. Роль женщины в нашей судьбе трудно переоценить, ведь мама – это самый родной человек в жизни каждого. Все присутствующие в зале проводят большую работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и вносят достойный вклад в сохранение мира и согласия в нашем обществе. Дорогие женщины, примите слова благодарности за вашу ласку и доброту. В этот праздничный день все самые искренние пожелания для вас. Добра, мира, тепла вам и вашим семьям!

Затем свои яркие музыкальные и танцевальные номера представительницам прекрасной половины человечества подарили артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь и детской музыкальной студии «Звёздочка».

Начальник государственного культурно-досугового учреждения «Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь» майор Светлана Таргонская:
image003.jpg
– Лично для меня День матери – дорогой и ценный праздник. Приятно, когда ребенок говорит спасибо за все, что имеет в своей жизни. Служба в армии накладывает отпечаток на воспитание сына. Он сразу растет патриотом, начиная с любви к матери, дому и Родине. Когда есть открытость и откровенность души, тогда только получится строить семью в полной гармонии.

После этого помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майор Леонид Касинский чествовал актив Белорусской общественной организации солдатских матерей, Республиканской ассоциации членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, «Память и долг». Он поздравил женщин и выразил слова благодарности:

– Я очень рад, что мы смогли собраться в этот святой для каждого белоруса день. От имени военного ведомства говорю вам спасибо за то, что вы делаете для Вооруженных Сил и нашей страны. В этом зале люди с непростой судьбой. Но всех вас объединяет одно: каждая удостоена высокого права – быть матерью, женой, дочерью солдата. Это нелегкая судьба и большая ответственность. Поэтому преклоняюсь перед вами и всеми матерями. Каждая из вас – это воплощение красоты и нежности, доброты и чуткости. Именно вы дарите нам тепло, желание жить и обязательно становиться лучше. Спасибо за ваш труд! От чистого сердца желаю крепкого здоровья и оптимизма.

Активистке «Республиканской ассоциации членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, «Память и долг» Вере Фёдоровне Кобликовой 81 год. Но, несмотря на возраст, она продолжает заниматься общественной работой, направленной на увековечение памяти воинов-интернационалистов, на поддержку их близких:

– Афганистан забрал у меня двоих сыновей. Это очень больно. Поэтому вот уже 35 лет я занимаюсь афганской темой. Издала книги, сотрудничаю с минскими школами. Я очень счастлива, что Министерство обороны нас не забывает и уделяет много внимания. Это придает мне сил и энергии. Всем женщинам желаю проявлять больше заботы и общаться со своими детьми.

Ирина Лукашик, «Ваяр», фото Вадима Опарина и Александра Стадуба

Добавить комментарий