В Борисове презентовали выставку на тему семейных ценностей

В учебном корпусе Борисовского государственного медицинского колледжа состоялось открытие передвижной выставки «Молодежь – за жизнь, нравственность и семейные ценности!», которую презентовала Елена Ярошевич, методист Фонда им. Преподобной Евфросинии Полоцкой. На ней представлены 9 роллапов, посвященных любви, верности и браку, смыслу и ценности жизни, зависимостям, добродетели.

Борисовский медицинский колледж уже три года сотрудничает с Борисовским благочинием Белорусской православной церкви, поэтому вместе с руководством и преподавателями этого учреждения образования на открытии выставки присутствовал благочинный 1-го Борисовского церковного округа, настоятель прихода храма Рождества Христова протоиерей Александр Вербило.

Отец Александр процитировал Библию и сконцентрировался на том, что у всего земного есть создатель и творец, но у слов «создать» и «сотворить» есть маленькая разница. Создание – это факт появления чего-либо, а сотворение – замысел перед тем, как что-нибудь создать, чья-то мечта. Присутствующие всерьез задумались над этим, а потом методист Фонда Елена Ярошевич подробно рассказала о том, что собой представляет выставка и какие смыслы вложены в каждый стенд.


– В центре выставки – стенды «Семья», «Чудо жизни» и «Целомудрие». Мы считаем, что это основа семейных ценностей, – начала Елена. – Во всех исследованиях семья – одно из первых мест по важности для молодого поколения. Но если провести более подробные исследования, то будет видно, что молодые люди зачастую идут не в ту сторону, не к семье. В результате они разочаровываются и становятся циниками. И это беда нашего родительского поколения. Здесь (Елена указала на роллапы) заложены те тезисы, помогающие научить молодых людей отличать любовь от влюбленности, понимать, что такое целомудрие, и так далее.

По словам Елены Ярошевич, целомудрие – это вопрос не совсем про физиологию, а про цельность человека на телесном, душевном и духовном уровнях. И чтобы создать семейную жизнь, такими цельными должны быть двое.

Елена Ярошевич уверена, что молодежи необходимо рассказывать о том, чего, к сожалению, не пишут в учебниках, и о чем очень мало говорится в принципе. К примеру, сердце будущего ребенка начинает биться на 18-21 день после зачатия, когда мама, возможно и не знает, что носит под сердцем малыша…

Добавить комментарий