День пожилых людей: дом-интернат для инвалидов и престарелых граждан «Юзефово» встречал гостей

Вчера в нашей стране отмечался День пожилых людей. Проходят благотворительные акции, культурно-развлекательные мероприятия, на которых чествуют пожилых людей, ветеранов войны и труда. Это дань уважения старшему поколению, признание их вклада и заслуг в развитие нашей республики.

Есть, к сожалению, люди, которые, в силу определенных причин, свой золотой возраст проживают в домах для престарелых, больницах сестринского ухода и других учреждениях, где о них заботится государство.

В первый день октября дом-интернат для инвалидов и престарелых граждан «Юзефово» встречает гостей. Выразить свое почтение, оказать посильную помощь да и просто поговорить о жизни к представителям старшего поколения приехала член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Борисовского районного объединения организаций профсоюзов Елена Зябликова.

Елена Олеговна ознакомилась с условиями проживания престарелых граждан и инвалидов, посетила торжественное, но при этом по-домашнему уютное мероприятие, которое для своих подопечных организовали работники интерната под руководством его директора Веры Дивиной.

Сенатор приехала не с пустыми руками: узнав, в чем нуждается дом-интернат, обратилась к неравнодушному индивидуальному предпринимателю, который помог приобрести для нужд учреждения стиральную машину.

— Мы всегда рады вам помочь, — в беседе с постояльцами учреждения сказала Елена Олеговна. — Очень важно, чтобы у каждого человека было место, где его любят, где о нем заботятся. В жизни случается всякое. Вы обрели свой дом здесь — где созданы все необходимые условия для того, чтобы ваша жизнь была полноценной. Мне очень хочется, чтобы время, которое вы проведете в этом светлом доме, было ярким, добрым, наполненным любовью и уважением. Цените тех людей, которые находятся сегодня рядом с вами! Здоровья и благополучия вам!


На мероприятии ко Дню пожилых людей читали стихи (некоторые из проживающих — собственного сочинения), пели песни и даже… танцевали! Те, кто танцевать не мог — подпевали Ж. Кривицкому, который исполнял музыкальные композиции.


— Социальная защита населения — это основная функция нашего государства, — подчеркнула, прощаясь с постояльцами дома-интерната Елена Зябликова. — И сегодня мы, более молодое поколение, должны делать все необходимое, чтобы экономика страны была устойчивой, чтобы все наши пенсионеры, люди, которые нуждаются в защите и поддержке государства, их получали.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий