Комсомолу рано на покой: отпраздновали 100-летие образования ЛКСМ

Про 100-летие Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси в нашей стране не забыли. Есть кому помнить и призывать к настоящему возрождению деятельности организации, активной и значимой.


Поговорить о событии собрались вместе в актовом зале Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева представители разных поколений: члены борисовской организации Коммунистической партии Беларуси, активисты БРСМ, ветераны-комсомольцы.


Беседой руководил председатель РО ОСВОД Игорь Шаплюк. Вспоминал яркие эпизоды из комсомольской жизни, дополнял выступления других. Все это оживляло воспоминания комсомольцев со стажем и вызывало много вопросов у молодежи: «А расскажите, как вы тогда все вместе из этой истории выпутались? А почему тогда именно так решили поступить?..»

Доклады участников состояли не из скучных цифр, мудреной статистики за разные периоды из советского прошлого, а из событий, которые пережили и которыми гордятся. В воспоминания и актуальности добавили: сравнивали деятельность свою и нынешних молодых.

Общее мнение: в прошлом все душевнее и патриотичнее было… Обойтись простым «покритикуем и подытожим» не смогли, а дополнительно подчеркнули свою ответственность за происходящее обывательским, но честным: «не доглядели». Повлиять на ситуацию напоминанием о том, как в советском прошлом делалось правильно, – вот выбранное направление работы, к которому призвали выступавшие действующих коммунистов.


Вышло сердечно. Даже памятный подарок Игорю Шаплюку, который ему вручила второй секретарь БРСМ Мария Косович: сувенирное сердце с гравировкой «100 лет комсомолу». Остальные участники без внимания тоже не остались – им вручили медали.
источник: edinstvo.by

Добавить комментарий