Театр начинается с вешалки. Школа — с пришкольного участка

Цветники являются неотъемлемым элементом парков, улиц, скверов, палисадников… И, конечно же, пришкольных территорий. Мы уже неоднократно писали, как ответственно подходят учреждения образования к благоустройству своих территорий. Этот год стал очередным подтверждением.

Посещая Лошницкую гимназию, журналисты «А» сразу обратили внимание на пестрое осеннее убранство двора, на интересные арт-объекты в виде карандашей (из которых, кстати, даже выполнен декоративный заборчик!), знака «Я люблю гимназию» и другие; на рисунки, украшающие фасад здания и даже забор, на ухоженную территорию. Весной этого года во дворе гимназии появилась и аллея туй, посаженная выпускниками.


— Территории всех учреждений образования нашего района очень красивые, яркие, — рассказала нам директор Лошницкой гимназии Юлия Саматыго. — Каждый коллектив вкладывает в благоустройство душу, находит интересные решения, «изюминки». Стараемся сделать нашу территорию интереснее и привлекательнее и мы. Ежегодно, разрабатывая план по благоустройству, думаем, что еще можно сделать, какой уголок украсить. Результат усилий и виден, и оценен: в прошлом году гимназия заняла третье место в области по благоустройству дворовой территории.

К началу этого учебного года во дворе учреждения образования расцвела большая и пышная клумба необычной формы. Она — результат совместной работы педагогов школы под руководством педагога общественно полезного труда Татьяны Гермалид, учащихся и их родителей.

А забор, прилегающий к территории, васильковым орнаментом расписала педагог-организатор Ольга Парфиевец. Деревянное ограждение отделяло от пришкольной территории частное подворье и особой эстетической красоты не несло. Но благодаря краскам, кисти и фантазии педагога он превратился в современный арт-объект.

— В любых наших начинаниях участвует педколлектив, которому на выручку приходят родители учеников, — признается Юлия Саматыго. — Это касается и благоустройства территории, и проведения ремонтных работ в гимназии. Поэтому мы не устаем благодарить их за помощь. Например, родители 8 класса ( классный руководитель Е.Ляшневская) по собственной инициативе полностью отремонтировали кабинет. Такая помощь очень значима для каждого учреждения образования.

Осень не приглушила ярких цветов на клумбах у гимназии, и они по-прежнему привлекают внимание и радуют ухоженностью. Администрация, педагоги, учащиеся и родители Лошницкой гимназии уверены: благоприятный психологический климат в гимназии начинается уже со двора. А это значит, что вскоре они придумают еще что-то интересное, чтобы сделать мир вокруг еще красивее!

Добавить комментарий