Представители государственных организаций Борисова обсудили проблемы инвалидов

Заседание межведомственной комиссии по контролю за выполнением мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» состоялось в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района»

Участие в ней приняли главный врач УЗ «Борисовская ЦРБ» Александр Дрозд, заместитель начальника управления по образованию райисполкома Сергей Горелик, главный архитектор отдела архитектуры и строительства райисполкома Елена Шершень, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Евгений Яночкин, директор ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района» Ольга Копыток и другие.

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, выходя на городские улицы, озвучили председатели Борисовской организации ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Валерий Румянцев, Борисовской объединенной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Алеся Алехнович, Борисовской районной организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Раиса Налегач, Борисовской районной организации ОО «Белорусское общество глухих» Людмила Мороз.

Главной темой встречи стало создание безбарьерной среды в городе и на селе. Вопросы, которые поднимали представители людей с ограниченными возможностями, касались самых разных тем: от обустройства пандусами различных учреждений до оборудования контрастными полосами первой и последней ступенек на различных объектах. Говорили об обустройстве санузлов для инвалидов, необходимости бесперебойного объявления озвучивание остановок автобусного маршрута и информирования о них бегущей строкой в салоне транспорта.

Были не только высказаны замечания, но и озвучены положительные примеры по созданию безбарьерной среды в городе: приложение «Крокі на гукі», звуковые светофоры, электронные очереди, обустройство пешеходных дорожек тактильной тротуарной плиткой и многое другое.

Если вы хотите узнать больше о том, что уже есть и что будет сделано в нашем городе для облегчения жизни инвалидов, следите за новостями на нашем сайте и в газете «А»
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий