Заплатить за проезд в Борисове теперь можно с банковской карты

В Борисове первыми в мире внедрили бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте с VISA TAP TO PHONE. Благодаря новому решению вместо валидаторов или терминалов для приема оплаты проезда используют обыкновенный NFC-телефон. Для расчета требуется поднести бесконтактную банковскую карту к смартфону кондуктора.
2
Технология уникальна тем, что не требует специального оборудования, кроме смартфонов, которыми обеспечили кондукторов. В платежные терминалы их превращает мобильное приложение tapXphone, разработанное IBA Group на основе технологии VISA Tap to Phone. Продукт позволяет быстро и безопасно платить за проезд бесконтактной картой, телефоном, умными часами, фитнес-браслетом или другим устройством с поддержкой NFC-модуля.
1
— Механика оплаты схожа с расчетом на кассе магазина: для осуществления операции достаточно одного касания картой или носимым устройством NFC-модулем без необходимости скачивать приложение. Операция осуществляется за доли секунды, после чего на смартфоне кондуктора загораются индикаторы и появляется подтверждение об успешной оплате. При желании его можно сфотографировать, считать через QR-код или попросить отправить на номер телефона, — отметила руководитель Дополнительного офиса БПС-Сбербанка в Борисове Ольга Ржеутская.
Eee59cb8 74e3 47b1 91af 4a8e7de40b0f
Борисов стал первым в мире городом, который внедрил эту технологию. На бесконтактную оплату перешли автобусы райцентра на всех городских маршрутах. Все данные в режиме реального времени стекаются в предпроцессинг. Безопасность совершения операций подтверждена сертификациями решения международной платежной системы VISA. Для работы технологии задействованы смартфоны «Альфа» от А1.

Напомним, с 6 февраля для борисовчан стала доступна технология продажи и проверки билетов в электронном виде. Оплатить билет в общественном транспорте можно с помощью QR-кода, предварительно скачав мобильное приложение «Оплати».
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий