Выписывайте газеты, а мы будем их доставлять!

Даже древние люди нуждались в информации, так что уж говорить о нас. Сейчас любую новость мы можем узнать за секунды — достаточно лишь воспользоваться смартфоном, ноутбуком. Интернет, радио и телевидение стали неотъемлемой частью нашей жизни, и, казалось бы, давно должны были бы заменить периодические издания. Однако профессия почтальона по сей день остается актуальной и востребованной: газеты и журналы по-прежнему читают!

О некоторых тонкостях своей работы нам рассказала Вера Лысюк, почтальон района улицы Брилевской. Уроженка Борисова, технолог швейного производства по образованию и мама 4-х замечательных детишек – все это Вера Васильевна. В профессию она пришла совершенно случайно: после декретного отпуска стал вопрос о том, как найти работу с удобным графиком и максимальной близостью к дому. После недолгих раздумий выбор пал на вакансию почтальона, которая как раз освобождалась в одном из отделений Борисова. После приема на работу Веру быстро всему обучили, показали, как лучше передвигаться по территории, и, в общем-то, никаких особых сложностей в овладении профессией наша героиня не заметила. На своей работе Вера Васильевна уже два года, но по-прежнему отзывается о ней с большим теплом:

— Работа мне очень нравится, потому что предполагает общение с людьми, оказание им помощи и, конечно же, ежедневную активность.

До постройки нового почтового отделения на улице Брилевской героиня работала в отделении №16. А уже в апреле этого года в 6-м микрорайоне собрали новый почтовый коллектив. Но стоит отметить, что эта профессия далеко не для всех, и причиной тому — большая физическая нагрузка.

— Работа почтальона сама по себе является достаточно сложной: главная трудность — в большом километраже, который необходимо пройти за несколько часов. По моим подсчетам, в день прохожу от 15 до 20 километров в зависимости от количества писем, посылок и прочего. Тут уже все, безусловно, зависит от человека: если он сам по себе активный и спортивный, то и проблем никаких не возникнет, — поясняет Вера.

В обязанности почтальона входит разнос газет, писем, бандеролей по почтовым ящикам. Для этого сотрудники используют неотъемлемый аксессуар — сумку. А вы когда-нибудь задумывались, сколько килограммов она может весить? Вера уверяет, что сумка не очень тяжелая, да и при необходимости ее подвозят на машине. Кстати, в авто — помимо всего вышеперечисленного — часто находятся другие товары: не у всех горожан есть возможность ходить в магазины в силу возраста, например.

— На определенный квадрат я беру с собой пачку с некоторым количеством периодики, а когда прихожу на место, то в опорных ящиках мои газеты меня ждут. Так, по мере продвижения по маршруту, есть возможность добирать все необходимое.

На самом деле, работа почтальона полна ярких и интересных моментов. В преддверии Нового года они разносят деткам подарки от Деда Мороза, при этом берут на себя как торжественное вручение, так и оценку детского творчества, будь то стихи, песни или танцы.

— Дети реагируют очень искренне, с такой неподдельной добротой. Безусловно, эти приятные моменты снимают любую усталость и вызывают улыбку.

А что чаще всего читают жители района? Выписывают, помимо обычных газет, и множество специализированных изданий. Кто-то любит читать про строительство, педагоги не обходятся без своей профессиональной периодики, это же касается и врачей.

Добавить комментарий