Лилия Ананич провела личный прием граждан

В работе депутата главное — справедливое и честное отношение к людям. Что, согласитесь, немаловажно. Ведь только к тому народному избраннику, который слышит людей, не остается безучастным к судьбе каждого, граждане приходят с самым наболевшим — за помощью, а порой и просто за словами поддержки. Сегодня на личный прием к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилии Ананич обратились пять жителей региона. Все — с разными вопросами, но с уверенностью, в их проблемы вникнут и помогут разобраться с возникшими трудностями.

Тематика обращений, с которым граждане обращались к депутату, касалась вопросов благоустройства населенных пунктов и ремонта дорог, организации дополнительного рейсового автобуса в дачный период по пятничным вечерам, сохранения исторической памяти региона (в частности, восстановления и установления мемориальных досок с текстами, верно отражающими суть событий; данными людей, которые внесли свой вклад в развитие Борисовщины или отдали свои жизни за нашу землю и др.), работы краеведческого музея. Были озвучены и вопросы другого характера. Например, касающиеся предоставления преференций отечественным производителям на равных условиях с товарами импортного происхождения. Выступили пришедшие на прием граждане и с предложением законодательного закрепления защиты прав детей на долю в жилых помещениях, построенных с помощью государственной поддержки.

С некоторыми наболевшими вопросами депутат помогла разобраться во время приема, дав обратившимся необходимые разъяснения. Те обращения, которые требуют более тщательного рассмотрения, взяла на личный контроль.

— Каждое обращение будет детально рассмотрено, все обратившиеся получат ответы в срок, — пообещала Лилия Ананич.

Добавить комментарий