Когда на борисовском вокзале можно будет бесплатно зарядить телефон

Пока эта услуга в Борисове стоит 70 копеек.
Пресс-служба Белорусской железной дороги распространила информацию о том, что на 19 вокзалов страны доставлено оборудование для бесплатной зарядки мобильных телефонов.

Стойки с фирменным оформлением оснащены как розетками, так и разъемами USB. Дополнительно для удобства пассажиров под столешницей стойки оборудованы крючки для сумок или рюкзаков.

Какие именно вокзалы получили технику, не сообщается, а связаться по телефону с пресс-центром БЖД, чтобы уточнить, не удалось.

Тем не менее, удалось узнать, что услуга по зарядке мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов на борисовском железнодорожном вокзале существует уже несколько месяцев. Правда, она платная и, согласно опубликованному тарифу, оценивается в 70 копеек за каждые 30 минут. При этом следует иметь свое зарядное устройство.

За услугой в Борисове надо обращаться в камеру хранения ручной клади, где и находится та самая розетка, в которую воткнут ваше зарядное устройство, соединенное с вашим телефоном. Всё оформляется строго документально, выписывается квитанция, и с нею можно полчаса погулять, пока телефон заряжается.

Это, конечно, очень удобно. Но, все же бесплатно заряжать как-то приятнее.
%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%ba%d0%b0
Вот так в идеале должен выглядеть процесс бесплатной зарядки.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий