На Брестчине прошли учения 740-го зенитного ракетного полка

Хлебом-солью под аплодисменты родных и близких сегодня встречали прибывших с учений военнослужащих 740-го зенитного ракетного полка.

Настроение у ребят было приподнятое, чувствовалась гордость за проделанную работу.

На перроне их приветствовал командир полка полковник Олег Слайковский. Он поздравил участников с успешным выполнением задач и отметил, что мирное небо нашей синеокой Республики Беларусь под надежным куполом.



С 24 августа по 18 сентября 740 зенитный ракетный полк находился на плановом полевом выходе в Брестской области, вблизи населенного пункта Доманово в Ивацевичском районе, где оттачивались навыки и умения, полученные расчетами боевых машин в течение учебного года.

Кульминацией полевого выхода стала боевая стрельба. По словам заместителя командира полка подполковника Александра Хрящёва, к этому событию у военнослужащих зенитных ракетных расчетов отношение особое, ведь задача, поставленная перед ними, была не из легких. Все цели – а это три условных вертолета огневой поддержки и три высокоскоростных цели, имитирующие крылатые ракеты, – были поражены на оценку «отлично».

После торжественной церемонии встречи на железнодорожной станции началась разгрузка техники. Ведь каждый военнослужащий знает, что учение закончено лишь тогда, когда личный состав вернется в казармы, а техника окажется в парке.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий