Построили детсад и обновили школы: как учреждения образования Червеня подготовились к «Дажынкам»

До областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi» остались считанные дни — пройдут они 26 сентября в Червене. За неделю до «Дажынак» МЛЫН.BY побывал в райцентре и узнал, как подготовились к такому важному и масштабному мероприятию учреждения образования города (для их преображения, к слову, главное управление по образованию Минского облисполкома выделило более 2 млн рублей).

Надо признать, райцентр к главному празднику хлеборобов действительно похорошел и теперь радует глаз не только местных жителей, но и гостей. Первый наш объект для посещения — детский сад № 6, в который ходят более 120 детей. Только ступив на территорию учреждения, понимаешь: работники минувшим летом проделали огромную работу — привели в порядок не только помещения, но и установили новый забор, а еще со вкусом благоустроили двор. Например, с лицевой стороны здания срубили деревья, выкорчевали пни, разровняли площадку и украсили газонной травой и цветами, вдобавок на радость малышам установили новое игровое оборудование и спортивную площадку.

— Посмотрите, какие красивые клумбы! Видно, что сделаны они с любовью, — замечает начальник управления по образованию, спорту и туризму Червенского района Ирина Змачинская. — Коллектив все лето создавал здесь красоту и уют, чтобы малышам было приятно играть на улице. А еще в саду разбили небольшой огородик — теперь на нем растут огурцы, кабачки, помидоры, свекла, морковь.


Заведующий детским садом № 6 Татьяна Барбук немного смущается нежданному визиту прессы. Ведь все это создавалось не ради красивой картинки, а для себя — работников и малышей.
— У нас и коллектив хороший, и дети прекрасные, — отмечает Татьяна Барбук. — Из новшеств — появились прогулочная и адаптационная группы. По запросам родителей в ближайшее время начнем оказывать новые образовательные услуги. Среди них — детский фитнес, который будет вести наш новый молодой специалист.

Большой фронт работ проделал и коллектив Дошкольного центра развития ребенка. Здесь тоже полностью поменяли ограждение. Много труда вложили и в благоустройство территории. А она здесь, надо отметить, немалая — порядка 1,5 тысяч гектаров.




Источник: mlyn.by

Добавить комментарий