Город возможностей: в какой кружок пойти школьнику?

Сегодня выбрать занятия по душе не составляет труда – в Борисове есть сотни бесплатных кружков для детей, в которые еще можно успеть записаться. Ранее мы рассказали о некоторых видах дополнительного образования для детей, которые предлагает Центр творчества детей и молодежи. О том, как провести досуг предлагает школьникам Борисовский центр экологии и туризма — в сегодняшнем материале.

— Ежегодно в нашем учреждении дополнительного образования в работает более 70 групп на базе отделения туризма и столько же — на базе отделения экологии, в которых занимаются около 1800 ребят, — рассказала директор Борисовского центра экологии и туризма Анжела Журавель.

— У нас трудятся более 50 талантливейших педагогов, которые заинтересованы в том, чтобы дать детям знания, научить их чему-то новому. Занятия проводятся не только на базах центра, которые расположены на улицах Республиканской и Гоголя. Мы тесно сотрудничаем с различными учреждениями, организовываем занятия на базе школ, Домов культуры. Наш филиал есть и в д. Корсаковичи; стараемся охватить и отдаленные точки района.

Основные два профиля Центра — эколого-биологический и туристско-краеведческий. И тот, и другой предлагают ребятам необычные и увлекательные занятия.

Туризм — это состояние души

Ваш ребенок хотел бы заняться туризмом? В туристско-краеведческом отделении Центра большой выбор кружков: от туристско-прикладного многоборья, велосипедного и пешего туризма до скалолазания!

Скалолазание, кстати,— новое объединение в учреждении образования. Совсем скоро Центр приступит к набору групп. Занятия же будут проходить на базе СШ №25 г. Борисова — там есть современный скалодром. А вы знали, что скалолазание уже является Олимпийским видом спорта?


Еще одно направление, которое начал развивать Центр, — велошкола. В нее принимают детей с 6 лет. Она для тех ребят, кто хотел бы научиться кататься на велосипеде.

И даже если у вашего чада пока нет личного двухколесного транспорта, он может воспользоваться велосипедами Центра. А еще у входа в учреждение дополнительного образования оборудована велостоянка и установлен велоспот (экспресс-станция для самостоятельного ремонта велосипедов — Авт.). Сюда можно приехать починить свой транспорт, воспользовавшись инструментами, которые находятся в общем доступе.

Для ребят постарше, умеющим ездить на велосипеде, тоже найдется занятие: кружок «Техника велосипедного туризма». Посещая его, можно усовершенствовать свое мастерство езды, научиться фигурному вождению и в дальнейшем принимать участие в различных соревнованиях, велотриалах, которые проводит Центр.

Путешествовать можно не только пешком или на велосипеде, но и по воде. Чтобы этому научится, нужно прийти в кружок по технике водного туризма.


Впечатлений будет море!Байдарки ребятам для занятий на безвозмездной основе предоставляет Борисовский спортклуб «Каяк».

Еще одна секция — спортивное ориентирование. Ребят будут учить ориентироваться не только в лесу, но и в городе!

— Мы приглашаем в объединения по интересам детей любого возраста, главное — желание ребенка заниматься чем-то интересным, и, возможно, новым для себя, — отметила Анжела Журавель. — Для каждого подберем подходящий кружок и найдем то направление деятельности, которое ближе!
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий