В Борисове тест на коронавирус теперь можно сделать в «Инвитро»

Медицинская лаборатория «Инвитро» начинает тестирование на антитела к SARS-COV-2 в двадцати городах Беларуси, в том числе и в Борисове.

«Инвитро» запустила исследование на антитела к вирусу SARS-CoV-2. В медицинской лаборатории его начнут делать с 16 сентября текущего года. Исследование будет доступно в 20 городах Беларуси, включая Минск, Борисов, Витебск, Гродно, Борисов и другие*. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) будут проводиться методом хемилюминесцентного иммуноанализа (ИХЛА) на современных высокотехнологичных автоматических анализаторах ARCHITECT® компании Abbott.

Тест характеризуется высокими аналитическими показателями: специфичность 99,6% и чувствительность 100% определения антител класса G к SARS-COV-2 на 14 день после появления симптомов (по данным производителя). Данная методика апробирована и разрешена для использования FDA и CDC. Полностью автоматизированный аналитический процесс выполнения теста исключает человеческий фактор и обеспечивает высокую точность результатов.

Алексей Выдрицкий, заместитель директора по медицинской части ИООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО»:

— Одним из точных и высококачественных этот тест признали агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США и мировое научное сообщество, которое занимается вопросами клинической лабораторной диагностики и ее применения в здравоохранении – Американская ассоциация клинической химии. Тест-системы компании Abbott являются одним из лидеров в серологической лабораторной диагностике инфекционных заболеваний. Тест-система для определения антител класса IgG к вирусу SARS-COV-2 выполняется на автоматических анализаторах, это позволит обеспечить высокий уровень качества исследований.
Стоимость исследования без учета расходных материалов и взятия биоматериала: 24,70 белорусских рублей. Срок исполнения исследования — 2 рабочих дня. Специальная подготовка не требуется, однако рекомендуется проходить тестирование не менее чем через 4 часа после последнего приема пищи

Обратиться за выполнением исследования смогут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Перед оформлением заказа необходимо заполнить краткую анкету, на официальном сайте компании или при посещении медицинского офиса.

Данный вид исследований позволяет определить наличие в сыворотке крови человека специфических антител к вирусу SARS-CoV-2. Тесты предназначены для выявления антител класса G (IgG). Они позволят выявить факт перенесенного заболевания у пациентов с отрицательным результатом ПЦР-исследования, а также у лиц с бессимптомным или субклиническим течением инфекции.

Павел Палий, директор ИООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО»:

— Мы рады, что теперь можем предложить нашим пациентам такое важное и информативное лабораторное исследование, как высокоточные тесты на антитела класса G к SARS-CoV-2 от одного из крупнейших мировых производителей. Также хочу отметить, что мы продолжаем соблюдать все необходимые меры безопасности в наших медицинских офисах, и все наши пациенты могут чувствовать себя в них спокойно и полностью защищенными.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий