Беги вдоль Березины. В Борисове прошел приключенческий забег по песку и болоту

Александр Василевич сбился с трассы и пробежал лишних полтора километра, но все-равно сумел выиграть забег на 25 километров на «Березина Трейл» в Борисове. Люди приехали из других городов, чтобы побегать по берегу реки.

6 августа на городском пляже Борисова стартовало республиканское приключенческое легкоатлетическое соревнование «Березина трейл». Участники бегали на различные дистанции, самая длинная из которых растянулась на 25 километров.

Начали соревнования самые маленькие участники в 10 утра. После них на стартовую прямую выстроились и взрослые. Массовый старт проходил под аплодисменты.
1
2
3
«Березина трейл» входит в серию приключенческих забегов, которые проходят в разных регионах страны. Формат каждого забега меняется. Это может быть бег по воде, бег с препятствиями или по бездорожью.
4
Завершились соревнования традиционным награждением победителей. Каждый получил свою заслуженную медаль.
5
Победитель на дистанции в 25 километров Александр Василевич так высказался о гонке:

— С погодой нам сегодня сильно повезло, к трассе был готов, но были и сюрпризы. На одном из участков ты не бежишь, а ищешь почву, довольно болотистая местность.

Передо мной бежал парень какое-то время, когда бежишь «в спине», не видишь ничего кроме соперника. В итоге чуть сбились с трассы и пробежали лишних километра полтора. Сегодня мой результат — 1 час 33 минуты. Не скажу, что было тяжело. Я постоянно бегаю на различных соревнованиях, две недели назад мы бежали в Гродно в похожих условиях, только не 25, а 50 километров, там было жестче и тяжелее.
7
8
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий