Айтишник хочет создать в Воложинском районе экопоселение


На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову обратился житель Воложинского района Сергей Кончит, который просит властей помочь ему разобраться в земельном вопросе.

— Мне с супругой нравятся проекты государства, которые реализуются в сельской местности. У меня тоже есть предложение: создать в Воложинском районе экологическое поселение для айтишников, которые хотят жить в деревне. Хотим построить специальные заглубленные дома, распространенные в странах ЕС и США, которые позволяют экономить энергоресурсы и пользоваться солнечной энергией, биогазом. Также будем заниматься освоением различных земель, обучим людей навыкам земледелия. Плюс нужно построить офис для удаленной работы. Предоставили местным властям бизнес-план, они поддержали проект и по решению райисполкома выделили мне 35 гектаров земли. Но часть участка захватил другой человек, который поставил там забор. Обращался в различные организации, но мои требования полностью игнорируют. Более того, Воложинский райисполком решил отвести часть моей земли другому человеку, хотя у меня проект, который принесет дополнительные средства в бюджет этого края, будут созданы дополнительные места. В итоге из-за того, что я не могу решить земельный вопрос, инвесторы пока что не могут мне помочь, а без их средств я ничего не смогу сделать. Поэтому хочу вас попросить пересмотреть последнее решение Воложинского райисполкома, чтобы все было по справедливости.

— Я вас услышал, все пометил, совместно с земельными службами будем разбираться в вопросе, — говорит Александр Кручанов.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий