Прекратить насилие и навести порядок на дорогах и улицах

Настоящее обращение направлено на прекращение насилия и наведение порядка на дорогах и улицах городов Беларуси.

Мы не просим, а требуем у Правительства Беларуси обеспечить безопасность и соблюдение прав и свобод всех граждан страны.

Согласно ст. 5 Конституции Республики Беларусь, свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования гарантируется государством, если они НЕ НАРУШАЮТ ПРАВОПОРЯДОК И ПРАВА ДРУГИХ ГРАЖДАН Республики Беларусь.

Мы все граждане одного государства и права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей. Выражая свою гражданскую позицию – протестующие сегодня на улицах городов нарушают права остальных граждан.

Мы хотим ночью спокойно спать, утром идти на работу, пользоваться общественным транспортом и автомобильными дорогами, не бояться отпускать детей на улицу и не опасаться за свою жизнь и за жизнь своих близких.

Мы требуем:
1. Принять все меры по наведению порядка на улицах и дорогах городов Беларуси ненасильственными методами согласно законодательству.

2. Принять меры по недопущению проведения автопротестов (примение звукового сигнала и целенаправленное замедление хода движения).
Во-первых, дорога – это не место выражение гражданской позиции, а место повышенной опасности, и несоблюдение правил ПДД несет угрозу жизни и здоровью людей. Во-вторых, использование звукового сигнала автомобилями мешает нашему сну и отдыху.

3. Установить диалог с представителями протестующей стороны. Выделить площадку для выражения их мнения (опять-таки, чтобы это не мешало нормальной жизнедеятельности других).

4. В полной мере освещать в СМИ происходящие события. Согласно ст. 34 Конституции, гражданам гарантируется право на получение достоверной и своевременной информации о политической жизни страны. Требуем не замалчивать существующие проблемы и оперативно их доводить. Иначе это приведет к полной потере доверия к госСМИ со стороны граждан и превалированию внешних источников информации в освещении происходящего в стране.
Источник: petitions.by/petitions/4270

Добавить комментарий