Спасал людей от пожаров почти четверть века

Подполковник внутренней службы Синькевич Алексей Евгеньевич завершил свою профессиональную деятельность в качестве работника МЧС в должности главного специалиста инспекции надзора и профилактики Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, являясь, пожалуй, одним из самых опытных работников отдела.

Начинал службу в далёком 1995 году в военизированной пожарной охране г. Борисова в должности инспектора государственного пожарного надзора и, проявив завидное постоянство, последующие 23 года посвятил себя предупреждению пожаров на родной земле.

Однако, как рассказывает сам Алексей, раньше он мечтал о другой профессии.

— Я окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Приборостроение», но в то время инженеры-механики не могли найти себе работу. Меня временно пригласили в инспекцию государственного пожарного надзора, — вспоминает Алексей Синькевич. — А уже второе образование я получал по нынешней специальности.

— Моё, так называемое, «боевое крещение» произошло в первый месяц работы, — поделился воспоминаниями мужчина. – Я выехал на дознание по пожару, где погиб малолетний ребёнок. Хозяйка вытопила печь, уложила ребёнка спать и ушла к соседке. Когда пожарные вынесли мальчика из дома, было совершенно не понятно, что он пострадал от пожара, казалось, что ребёнок просто заснул. В моей профессиональной практике это был самый тяжёлый день и, к счастью, такой случай был единственным.

— За время моей деятельности в МЧС многое изменилось. 20 лет назад в Борисовском районе за год происходило более 350 пожаров и около 40 человек от них погибало (справочно: за 2019 год на территории Борисовского района произошло 135 пожаров, в огне погибло 10 человек). В то время по городу и на район нам приходилось выезжать на общественном транспорте, правда бесплатно – улыбается собеседник. – Сейчас же в гарнизоне за инженерно-инспекторским составом закреплены 5 единиц техники. В целом, можно сказать, что значительно улучшились условия труда. Начинали с того, что ютились в подвальном помещении и на всех инспекторов были 2 печатные машинки, писали документы в основном от руки. Сейчас же у каждого инспектора рабочий компьютер, есть факсы, принтеры, интернет.


— Перед собой всегда ставил главную задачу – делать своё дело профессионально, принципиально, добросовестно, ведь от этого зависела безопасность людей, — завершает свой рассказ Алексей Евгеньевич Синькевич.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий