Фестивальный Витебск встретил гостей

В эти дни Витебск стал центром притяжения деятелей культуры и искусств. Звездным сиянием жителей и гостей города ослепил гала-концерт, посвященный открытию XXIX международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Традиционно на открытие приехал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он вручил награды союзного государства и выступил перед собравшимися.

Из рук главы государства специальную награду «Через искусство – к миру и взаимопониманию» получил певец Филипп Киркоров, а накануне в его честь был заложен памятный знак на Площади звезд возле главной площадки «Славянского базара».

К слову, фееричное шоу короля Российской эстрады открыло фестиваль. Слова одной из исполненных им песни «Включаем радость, выключаем грусть» пришлись по вкусу славянской публике – они подпевали и не были скупы на аплодисменты.


В фестивальном концерте прозвучали песни о главном: малой родине, семейных и общечеловеческих ценностях. На сцене Летнего амфитеатра выступили ВИА «Земляне», Александр Солодуха, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», мужской хор «ВСЕХСВЯТСКИЙ», Николай Гнатюк, Ладислав Бубнар, Влад Сытник и другие. К слову, группа AURA исполнила песню в поддержку медработников и выразила им слова благодарности. Зрительный зал проникся этой песней и аплодировал стоя.


Добавить комментарий