Изучение китайского языка в Борисове поставят на «более широкий поток»

«Китайский язык очень востребован. Родители даже просят начинать обучение с первых классов», — рассказала директор школы №25 Борисова Ольга Шеляпина во время визита в Борисов министра образования Беларуси Игоря Карпенко.

По ее словам, занятия по китайскому языку в прошлом учебном году проходили на базе параллелей вторых, третьих, четвертых и пятых классов. При этом на занятия приходили и родители, поскольку для изучения языка необходимо познакомиться с традициями и культурой страны.

С нового учебного года в школу придут молодые специалисты, в том числе и учителя китайского. Педагога по английскому направили на переподготовку — он также будет преподавать китайский.

— Благодаря этому сможем поставить изучение китайского языка на более широкий поток, — рассказала директор.
China klass
Министр образования Игорь Карпенко, в свою очередь, предложил сделать классы, в которых китайский язык будет основной, английский — дополнительный. И подгруппы в классе с углубленным изучением этих языков. Он сообщил, что Минобразования поставило задачу организовать изучение китайского языка и в ссузах.

В 25-й школе работает областной центр белорусско-китайской дружбы. Уже создан блог для учеников и родителей школ Минщины, в которых изучают китайский язык. Там будут размещать материалы по изучению китайского для всех желающих.

По информации главного управления по образованию Миноблисполкома, в Минской области китайский язык изучают 1 332 учащихся. Обучение проходит в формате факультативов или уроков по иностранному языку. Классы открыты в 21 учреждении общего среднего образования Минщины. Лидируют в изучении китайского языка Молодечненский, Борисовский, Воложинский и Смолевичский районы.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий