Белорусские оружейники примут участие в оборонном салоне «Армия-2020»

Предприятия и организации Государственного военно-промышленного комитета Беларуси готовятся представить продукцию военного и двойного назначения на форуме, который будет проходить с 23 по 29 августа в подмосковной Кубинке.

Сейчас в белорусских лабораториях и цехах усилия сконцентрированы на пяти основных направлениях. Это создание огневых средств поражения, и в частности высокоточного ракетного вооружения. Развитие систем связи, в том числе коротковолнового диапазона; особое значение имеет помехоустойчивость и защищенность каналов. Сейчас белорусская армия имеет возможность использования всех видов связи — от проводной до тропосферной и спутниковой. Автоматизированные системы управления позволяют обрабатывать огромный массив данных. Отдельно белорусские оружейники ведут испытания роботизированных экземпляров как воздушной, так и наземной техники. Решено также, что в Беларуси будет налажено производство стрелкового оружия и боеприпасов. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию контакты в области военно-технического сотрудничества не прекращались.


Кроме разработки новейших экземпляров вооружений и техники белорусские оборонные предприятия ведут ремонт и модернизацию советских образцов вооружений. Что, впрочем, не мешает создавать собственные. К примеру, 140-й ремонтный завод в Борисове выпустил бронеавтомобиль «Защитник». Техника была сконструирована с V-образным корпусом и способна защитить людей внутри от взрыва. Броня же выдержит попадание осколков и пуль различных калибров. Машина предназначена для перевозки тактического десанта или мобильных групп.
Источник: mlyn.by

Добавить комментарий