«Объект сложной конфигурации». Когда детская больница в Борисове примет первых пациентов

17 июня 2019 года на территории Борисовской центральной районной больницы началась масштабная стройка. Начали строить детский многопрофильный корпус, станцию переливания крови и реконструировать хирургический корпус на 300 коек. Что сделано за год и как сейчас выглядит важная для города стройка?
1

О стройке EX-PRESS.BY писал в конце января. Спустя полгода больница начинает обретать завершенные черты. На МЛЫН.BY появилось интервью с директором Управления капитального строительства Борисовского района Сергеем Круликовским. В нем он рассказал о готовности проекта:

— Детская больница необходима нашему региону. Объект большой, сложной конфигурации. Корпус представляет собой четырехэтажное здание с цокольным и техническими этажами сложной конфигурации. Рассчитан корпус на 116 мест. Фасад заиграет зелено-салатовыми тонами — будет гармонично смотреться с соседними корпусами районной больницы.
2
Строительство в активной стадии. На стройке задействовано примерно 150 человек. Генеральный подрядчик — ОАО «СУ 153». Уже приступили к отделочным работам и монтажу коммуникаций. После завершения строительства планируется благоустроить прилегающую территорию и создать гостевую парковку. Надеемся, что в 2021 году больница примет первых пациентов.

И действительно. На рабочей площадке больницы кипит жизнь. Строители активно работают над возведением нового корпуса.3
Директор УКСа говорил о том, что корпус примет новых пациентов уже в 2021 году. Однако официальное окончание строительства запланировано на 17 ноября текущего года.
4
5
6
Из открытых источников известно, что Управление капитального строительства Борисова уже выбирает поставщиков для закупки электрокардиографов, медицинских отсасывателей из ран и полостей, систем обогрева пациентов и прочих оборудования для больницы.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий