Жодинцы организовали бревет на 200 километров. Фотофакт

Активисты жодинского велоклуба организовали и провели 200-километровый бревет «Березинский», маршрут которого проходил через четыре района — Смолевичский, Борисовский, Червеньский и Березинский.

В Молодежном центре Жодино работает велоклуб, который совсем недавно получил имя — «Audax Zhodino». В планах его активистов — Валерия Валевача и Алексея Чернухо — в этом году были интересные маршруты и мероприятия. Но пандемия внесла свои коррективы, поэтому самый первый и пока единственный бревет прошел 11 июля. Еще в июне Алексей Чернухо прошел этот маршрут сам — «разведка» позволила определить трассу, найти привлекательные пейзажи и исторические места.
Image001
11 июня, в субботу, четырнадцать человек из Жодино, Негорелого, Борисова, Смолевичей, Минска и Витебска стартовали небольшими группами с городского пляжа. За 13 часов им нужно было преодолеть кросс-кантри-маршрут и вернуться на финишную точку в Жодино.
Image002
Во время путешествия они побывали в мемориальном комплексе «Разгром», увидели храм святителя Николая Чудотворца в Березино, усадьбу-дворец Слотвинских в деревне Рованичи, насладились красотами в районе Гливина.
Image003
Асфальт был примерно на четверти трассы. Поэтому на хорошей, ровной трассе рандонерам приходилось существенно нагонять, и далеко не всем это удалось. Кто-то из них сошел с маршрута, а некоторые не смогли преодолеть его за положенное время. Как сообщили организаторы, обсуждается вопрос введения поправочных коэффициентов ко времени прохождения с учетом сложности трассы. Понятно, что средняя скорость 15 км/ч для такого маршрута была достижима с трудом.
Image004
— Такие маршруты должны присутствовать в программе бреветов для разнообразия, — говорит Валерий Валевач, — бревет «Березинский» оказался и сложным, и очень интересным. Думаю, нам удастся внести некоторые корректировки, и в следующем году мы обязательно снова сделаем бревет по этому маршруту. Очень надеемся, что участников станет больше. Ведь увидеть те красоты, которые повстречали мы, ощутить радость от движения, почувствовать рядом единомышленников — это дорогого стоит.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий