В Жодино за 11 месяцев построили 60-квартирный новый дом

2 июля состоится торжественная церемония ввода его в эксплуатацию.
В Восьмом микрорайоне Жодино построили 60-квартирный жилой дом. День открытых дверей состоялся 27 июня, где находилась одна из семей новоселов, у которых за 14 лет совместной жизни впервые появится собственное жилье.
Image002
21 многодетная семья поселится в этом доме. Сергей и Екатерина Новицкие — среди тех, кто в этот день увидели свою трехкомнатную квартиру впервые.
Image003
Трехкомнатная квартира маловата для семьи из семи человек. Но будущие хозяева квартиры надеются, что через определенный срок смогут претендовать на увеличение своей площади. А пока три мальчика будут жить в одной комнате, две девочки — в другой. Для себя же родители определили третью комнату.

В каждой комнате надо будет постелить линолеум, поклеить обои, поставить двери и еще сделать много разных работ.
Image005
— Сделаем самое необходимое и переедем, — говорят Екатерина и Сергей. Мебель они привезут сюда ту, которой пользуются в общежитии.

В своей новой квартире Новицкие недоделок не нашли.

Строителям остались только работы по благоустройству. Возле нового дома будет парковка, детская площадка с безопасным покрытием и тренажеры для взрослых.
Image006
2 июля Екатерина Новицкая и еще четыре многодетные матери будут принимать участие в церемонии вручения Ордена Матери в Несвиже. В этот же день состоится церемония торжественной сдачи в эксплуатацию нового дома.

Официально
На сегодняшний день в Жодино на очереди нуждающихся в жилищных условиях состоит 399 многодетных семей. В этом году квартирами планируется обеспечить 66 из них.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий