Ребята из гимназии №2 прошли «Школу юных пожарных»

Лето – самая любимая и долгожданная пора у детворы. Ведь это так здорово: забыть про уроки и школу, уехать загорать и купаться с родителями на речку, весь день кататься на велосипеде или встретиться с друзьями в загородном или пришкольном лагере.

А задача взрослых в этот непростой и ответственный для них период – сделать отдых своих чад максимально интересным, насыщенным и безопасным. И здесь на помощь приходят спасатели.


Пожарные машины всегда вызывают повышенный интерес у детворы – и мальчишки, и девчонки очень рады сделать фото на её фоне и посидеть за рулём в кабине. Ну, а если спасатели предлагают подать воду из пожарного ствола – день любого ребёнка по определению удался и впечатления останутся на всё лето.


Поэтому в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям пригласили ребят из пришкольного оздоровительного лагеря ГУО «Белорусскоязычная гимназия №2 г. Борисова» в гости. Встреча состоялась на базе пожарной аварийно-спасательной части №2 г. Борисова.


Спасатели приготовили для ребят сюрприз и предложили пройти обучение в «Школе юных пожарных». Мальчишки и девчонки отвечали на каверзные вопросы по пожарной безопасности – ведь каждый спасатель, несомненно, должен быть умным. Затем прошли непростые испытания на спортивном уровне – физическая сила и ловкость очень важны для спасателя. А в завершении всех ждал самый любимый и самый весёлый этап мероприятия – сбить мишень струёй воды.

– Сегодня был самый интересный день за всю смену в лагере! – поделился впечатлениями один из участников.

И именно такие слова благодарности для спасателей – самые важные.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий