Борисовский предприниматель оборудовал площадку для детей

В 2004 году предприниматель Андрей Гудошников согласно проекту начал реконструкцию бывшего КПП воинской части в торговый объект на ул. Ватутина. Вокруг объекта было запланировано благоустройство прилегающей территории, и так как рядом находится много жилых домов-многоэтажек и большой зеленый массив, то было решено построить здесь небольшую детскую площадку.

Родители с удовольствием приводили сюда малышей. Сидя на удобных лавочках, наблюдали, как те копаются в песочнице. О жизни болтали, новостями делились. Но за годы площадка поизносилась: деревянные скамейки, песочница долгих дождливых дней не выдержали. Да и без тех, у кого, как говорят, «руки чешутся» тоже, увы, не обошлось. Может, бросить все?

Как бы не так! Не для этого все строилось и вкладывались собственные средства.

– А теперь, когда вокруг развернулось такое масштабное строительство, захотелось соответствовать, – рассказывает Андрей Юрьевич. – Посоветовался с коллегами-офицерами запаса – решили провести реконструкцию площадки. Установили качели, горку, смастерили песочницу, вокруг поставили скамейки, урны для мусора. Все делали добротно, в соответствии с требованиями, которые предъявляются к оборудованию и установке детских площадок, санитарными нормами и т.д.

Работы маляра-столяра-плотника Андрей Гудошников и его коллега А.Г. Куприн тоже не чурались: кисточку, дрель или молоток в руки и – за дело.

Сейчас на площадке снова многолюдно: родители приходят с детьми, которым есть чем заняться – под неусыпным контролем взрослых, конечно же.

Недавно к благоустройству подключилась группа поклонников ФК БАТЭ.

– Рядом с площадкой – стадион, на котором тренируются юные футболисты и наши будущие чемпионы, – поясняет Андрей Юрьевич. – Родилась идея украсить стену магазина граффити, сюжет которых был бы связан с любимым футбольный клубом БАТЭ. Обратился к сыну своего друга, и тот с товарищами с удовольствием взялся за дело, и вскоре по согласованному эскизу появилось замечательный рисунок. Теперь яркая стена даже в пасмурный день задает хорошее настроение всем, кто проходит мимо.

На здании магазина установили табличку с просьбой вести себя достойно, не сорить, не курить и не ломать оборудование площадки. Будем надеяться, что жители ул. Ватутина не только оценят по достоинству чужой труд, но и будут относиться к тому, что сделано, бережно. Все работы по обустройству площадки финансировал из собственных средств индивидуальный предприниматель, и, согласитесь, это достойно искренней благодарности.
Источник: edinstvo.by

Добавить комментарий