Пусть детство будет в радость

Что такое благоустроенный двор многоквартирного дома? Ровные тротуары, скамеечки у подъездов, работающее по ночам уличное освещение, парковка для авто, цветущие клумбы. А еще — детская площадка. Причем, такая, чтобы была и удобной, и красивой, и безопасной. Современные игровые комплексы, песочницы, теневые навесы, малые архитектурные формы — это то, что не дает ребятишкам заскучать, а родителям быть уверенными: такой досуг детей принесет им и радость, и пользу для физического развития. А еще это то место, где можно провести время вместе, всей семьей, и восполнить недостаток общения: что греха таить, в суете будней на него остается все меньше времени.

В Борисове за несколько последних лет количество детских площадок увеличилось в разы, и на сегодняшний день на балансе УП «Жилье» их находится 208. Как рассказала журналисту «А» заместитель директора предприятия по идеологической работе Наталья Орешко, в 2019 году введено в эксплуатацию 9 игровых комплексов. И столько же детских площадок оборудовано благодаря инициативе ряда предприятий и организаций и их финансированию.

Мы заходили во многие дворы многоэтажек — на улице Чапаева, Горького, Орджоникидзе, Пушкина, Ленинской, на проспекте Революции, бульварах Гречко и Комарова. Остались под хорошим впечатлением: много качелей разных видов, яркие песочницы, лесенки, интересные игровые комплексы: и кораблики, и машинки, и самолетики. Поговорили с родителями малышей — услышали хорошие отзывы. И это порадовало.

По информации УП «Жилье», работа по благоустройству площадок для детей продолжится, и они появятся в большинстве борисовских дворов. А пока, если возле какого дома нет такой площадки, ребята вместе с родителями могут отдыхать во дворах по соседству: детские площадки — место общественное и общедоступное.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий