72 картины в честь 72-летия. Жодинский художник открыл выставку в собственной мастерской

Жодинский художник Георгий Михейчик 20 июня отметил 72-летие. К этой дате он открыл персональную выставку из 72 картин, которую разместил прямо в своей мастерской.
Есть в Жодино на улице Высокой уникальный дом — здесь находятся мастерские художников. 29 лет назад шесть жодинских художников за собственные средства и своими руками построили здание, в котором разместили свои мастерские. Одна из них принадлежит художнику Георгию Михайловичу Михейчику.
Некоторые из работ художника написаны в 70-80-х годах 20 века. Многие этюды были написаны в Дудинке — в белазовском профилактории Георгий Михайлович очень любит отдыхать и творить.
M4
В мастерской есть и коллекция шахмат, которые Георгий Михайлович сделал сам.
M2
Увидеть выставку может каждый. Для этого можно позвонить Георгию Михайловичу по телефону +37529 387 52 10. Гостеприимный хозяин мастерской откроет ее для вас и расскажет о своем творчестве.

Справка
Георгий Михейчик родился в деревне Апуток Смолевичского района Минской области, здесь окончил школу. Творить начал еще в раннем детстве. Однажды он, ученик второго класса, с помощью карандашей на попавшей под руку фанерке воспроизвёл образ гладиатора. Увидев рисунок, учительница произнесла пророческое: «Будет художником». Так и вышло. Будучи пятиклассником, нарисовал афишу для Дома культуры. В 1974 году окончил Минское художественное училище имени А. Глебова (оформительское отделение), а в 1979 — Белорусский театрально-художественный институт (отделение керамики).
M5
С 1990 года член Белорусского союза художников, а с 2017 — Белорусского союза дизайнеров. Основным направлением творчества долгое время было декоративно-прикладное искусство (керамика), в последнее время преимущественно работает в пейзажной живописи, акриловыми красками на холсте. Многократно участвовал в республиканских, областных и городских выставках начиная с 1975 года.
Источник: ex-press.by

Добавить комментарий