Приступили к отделке — как идет строительство детского многопрофильного корпуса ЦРБ в Борисове

В Борисове продолжается строительство детского многопрофильного корпуса центральной районной больницы. Уже приступили к отделочным работам и монтажу коммуникаций. В 2021 году здесь примут первых пациентов.

Борисовская ЦРБ взяла курс на создание восточно-территориального центра специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, на базе которого будут созданы равные возможности для жителей из небольших райцентров. Здесь будет сосредоточено все необходимое для полного обследования и лечения. Обращаться смогут как борисовчане, так и жители близлежащих регионов. Уже работает кабинет МРТ, завершено строительство нового ангиографического корпуса с современным оборудованием, готовятся к его торжественному открытию. Еще одним шагом в этом направлении стало строительство детского многофункционального корпуса. Его возводят здесь же — на территории центральной районной больницы.
Корпус представляет собой четырехэтажное здание с цокольным и техническими этажами сложной конфигурации. Главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд отметил, что корпус проектировался с учетом существующей застройки, планировочных ограничений, историко-культурных, санитарных и противопожарных норм. После завершения строительства планируется благоустроить прилегающую территорию и создать гостевую парковку.

Рассчитан корпус на 116 мест. Это два детских отделения (для младшего и старшего возрастов), отделение новорожденных и отделения анестезиологии и реанимации.
— На четвертом этаже расположится новое физиотерапевтическое отделение с галокамерой. Будет оказывать детям медицинскую помощь по всем направлениям, — уточняет Александр Дрозд. — Возможно, эти ресурсы станем использовать и для взрослых, с разделением потоков.
— Детская больница необходима нашему региону. Объект большой, сложной конфигурации. Фасад заиграет зелено-салатовыми тонами — будет гармонично смотреться с соседними корпусами районной больницы. Строительство в активной стадии: производим монтаж коммуникаций, сантехники, частично вентиляции, на некоторых этажах приступили к отделочным работам. Понимаем всю важность, возложенную на нашу организацию, стараемся делать все в срок.
Источник: mlyn.by

Добавить комментарий