Несвижский замок готовится к «Ночи музеев»

Присоединиться к международной акции «Ночь музеев» Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» намерен с 16 по 18 мая. Об этом  рассказала первый заместитель директора музея Наталия Жерко.

— В апреле удалось выполнить план посещения лишь на 7 процентов, — говорит Наталия Жерко. — Однако, несмотря на это, готовим новые проекты, которые, возможно, еще больше заинтересуют людей. Главный на данный момент выставочный проект музея посвящен погребальной культуре магнатских дворов. Это совместная работа с районным музеем литовского Кедайняя. С Несвижем этот город связывает история Радзивиллов — и там, и там сохранилось наследие этого княжеского рода. Частично проект финансируется Евросоюзом. В замке есть помещения, в которых еще не было экспозиций, например, в дворцовой часовне. Там наверняка и сделаем эту выставку.

К «Ночи музеев» Несвижский замок представит программу «Больше возможностей во время ограничений», когда посмотреть все экспозиции музея можно будет за 4 рубля (взрослый билет) и 2 рубля (детский).

В планах у работников музея в 2020 году — сделать текущие восстановительные работы: закончить ремонт штукатурки стен и покрытия дворцовой площади.

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий