В Борисове разработали бронированную ремонтно-эвакуационную машину

БРЭМ с высокой проходимостью и подвижностью разработало и производит ОАО «140 ремонтный завод» в Борисове.

Машина базируется на шасси серийного основного танка Т-72. Она предназначена для эвакуации аварийной, поврежденной и застрявшей техники, а также выполнения различных грузоподъемных работ, оказания помощи экипажем при ремонте и техническом обслуживании техники в полевых условиях.

С его помощью бронемашина обеспечивает эвакуацию и буксировку техники весом до 50 т на полужестком буксирном приспособлении (не управляемых объектах) или буксирных тросах, в том числе застрявшую на различных поверхностях, снятие и установку узлов и агрегатов массой до 12 т. при помощи грузоподъемного крана, выполнение земельных работ по отрытию укрытий и расчистки проходов, ремонт и транспортирование различных грузов (запасных частей и механизмов), ликвидацию чрезвычайных последствий.

840-сильный двигатель В-84 позволяет 42-тонной машине развивать на шоссе скорость до 60 км/ч. При движении по грунтовой дороге скорость не превышает 45 км/ч.

Экипаж машины — 3 человека (механик-водитель, командир и такелажник). Для обороны экипажа над люком такелажника предусмотрена турель под установку пулемета НСВТ.

Источник: naviny.by

Добавить комментарий