В Борисове служебная собака помогла раскрыть поджог и хулиганство

В Борисове служебная собака Департамента охраны помогла задержать поджигателя и хулигана.

Поджог дома был совершен в минувшую субботу, 28 марта, а хулиганство – накануне, 30 марта.

собака
фото из архива

28 марта в борисовскую милицию поступило сообщение от МЧС о возможном поджоге крыши строящегося дома в микрорайоне «Север-3». На вызов отправили следственно-оперативную группу и кинолога со служебной собакой по кличке Райд.

Собака взяла след и привела милиционеров к дому в соседнем населенном пункте, где был задержан 49-летний мужчина, позже сознавшийся в поджоге. О его мотивах ничего не сообщается. Ранее мужчина судим не был.

Хулиганство было совершено 30 марта на улице 50 лет БССР. 44-летний мужчина на уборочной технике подметал тротуар, и возле общежития колледжа увидел нетрезвого молодого человека,  который вел себя неадекватно: бегал, размахивая руками, срывал объявления со стендов.

В какой-то момент нетрезвый парень взял с клумбы камень и бросил в трактор: разбил заднее стекло и попал в водителя. Молодой человек сбежал, но вскоре был задержан благодаря служебной собаке: она взяла след и настигла хулигана через 750 метров во дворах на бульваре Комарова.

Хулиган оказался жителем Березинского района, студентом колледжа, возле которого он буянил. Ранее молодого человека не привлекали к уголовной ответственности. Теперь он является фигурантом уголовного дела за хулиганство.

Источник: belnovosti.by

Добавить комментарий