Кинотеатр «Октябрь» в Борисове в пять раз ограничил число зрителей

Борисовский кинотеатр Октябрь сократил число кинопоказов и количество зрителей на них: в обычный зал теперь могут попасть максимум 49 человек, в vip-зал — 15. Но даже столько зрителей сейчас не приходит в кино, говорят в Минскоблкиновидеопрокате.

— Мы часто ходим в кино всей семьей и бронируем билеты на сеансы заранее через интернет. На 25 марта, к сожалению, забронировать места не удалось. Кинотеатр попросту не резервирует места, билеты нужно покупать прямо на месте. Предполагаем, что это связано с коронавирусом, — рассказала EX-PRESS.BY борисовчанка.

Она приложила скриншот новой рассадки зрителей в зале. Бронь на места недоступна.

Oktiabr3

Новая схема размещения зрителей в зале.

На двери кинотеатра — два объявления. Теперь кассы работают с понедельника по пятницу с 16:30 до 22:00. И в выходные дни с 11:15 до 22:00. Второе объявление говорит о том, что с 18 марта кинотеатр ограничивает количество билетов на сеансы. Теперь в большой зал могут попасть лишь 49 человек (ранее — 247), в зал повышенной комфортности — и того меньше, всего 15 (39).

Oktiabr2

Объявления на дверях кинотеатра.

Новые схемы размещения зрителей ввели и другие кинозалы, например, в Минске. Это нужно для того, чтобы увеличить расстояние между посетителями. 

В компании Минскоблкиновидеопрокат, которой принадлежит борисовский кинотеатр, прокомментировали ситуацию:

— Сейчас не рекомендовано проводить массовые мероприятия с количеством людей более 50-ти. Потому мы оставили 49 мест, максимально отдалив зрителей друг от друга. Но и этого количества зрителей, увы, не набирается.

Количество сеансов сокращено, потому что многие запланированные на эти даты премьеры попросту не вышли на экраны, их создатели ждут более благоприятной обстановки. Забронировать билеты в интернете невозможно, потому что статистика продаж билетов упадет на сайтах. Портить ее никто не хочет.

Источник: ex-press.by

Добавить комментарий